Caldo de couve-flor

 

O inverno custou para aparecer esse ano, não é mesmo? Acredito que o frio que poderia ter acontecido não chegou ao seu verdadeiro potencial, mas o climinha de chuva aqui em Belo Horizonte já justifica um caldo bem quentinho para o jantar!

A receita de hoje é esse caldo de couve flor delicioso!

Caldo de couve-flor e frango

  • 1 couve flor grande
  • 2 peitos de frango
  • cebola
  • alho
  • cebolinha
  • azeite
  • sal e pimenta do reino

Como que faz?

  1. Pique os peitos de frango em pedaços pequenos, tempere com sal e pimenta e deixe separados.
  2. Coloque a couve-flor para cozinhar, em água com sal.
  3. Enquanto a couve-flor cozinha, refogue o frango no azeite, cebola e alho. Deixe o frango ficar bem cozido!
  4. Quando a couve-flor estiver cozida (ela fica mais macia), bata ela no liquidificador com um pouco de água do próprio cozimento. Cuidado para não exagerar, senão o caldo vai ficar muito aguado, viu?
  5. Junte o caldo com o frango, mexa bem até ferver.
  6. Coloque cebolinha picada e misture.
  7. Sirva e coma feliz!

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