Bolo pink!

Hoje a receita é de comer com os olhos!

Esse bolo de beterraba fica com um tom rosa-avermelhado lindo e 100% natural. O sabor também é super interessante, diferente dos bolos que estamos acostumados a comer. Além disso é super fácil de fazer, gente! Tentem fazer essa delícia em casa e depois me contem, ok?

Bolo de Beterraba

(receita adaptada do Tastemade )

  • 3 beterrabas pequenas, descascadas, em pedaços
  • 2 ovos
  • Suco de um limão
  • 1/4 de xícara de óleo vegetal (usei de gergelim)
  • 1 1/2 xícara de farinha sem glúten (usei da Amina)
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 colher de chá de fermento

Como que faz?

  1. Bata no liquidificador a beterraba com os ovos, o suco de limão e o óleo.
  2. Em uma tigela separada, peneirar a farinha e misturar com o açúcar e o fermento.
  3. Juntar a massa do liquidificador com a da tigela e mexer bem!
  4. Assar em forno preaquecido a 180 graus por uns 30 a 40 min (vá fazendo o teste do palito, até sair seco). Sugiro forminhas de cupcake (fique atento pois neste caso vai assar mais rápido!) ou forma redonda com buraco no meio. Com minha forma retangular, como na foto, demorou muito pra assar o meio.
  5. Se quiser, pode colocar uma calda de chocolate no bolo. A que eu fiz foi uma mistura que levei ao fogo de uma xícara de açúcar, uma xícara de chocolate em pó (usei o da Nestlé, dos frades), 1/4 de xícara de leite (pode ser sem lactose) e 50g de manteiga.

Depois é só esperar esfriar e comer feliz!

Meu forno anda meio temperamental e o bolo deu uma leve embatumadinha no fundo, como dá para vocês verem na foto. Mas ainda assim ficou delicioso!

Foto por Sílvia Espeschit

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