Cookies, cookies e mais cookies!

No tempo que passei na Irlanda em 2017, tive a alegria de saborear os cookies sem glúten do supermercado Tesco. E muitas vezes! Eram sensacionais!

Andei procurando uma receita simples e gostosa de cookies para o fim de ano. Acabei fazendo umas adaptações para ficar sem glúten! Para ficar sem lactose, é só substituir o chocolate e a manteiga pelas versões lac free, ok?

A receita inteira rende mais de 50 cookies (oooops hahaaha). Mas sabe que gostei da quantidade? Fim de ano é aquela época que a gente fica no clima da partilha, da generosidade.. e aí todo mundo que comeu, amou! Se quiser fazer menos, é só dividir a receita.

Cookies com gotas de chocolate

  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • 2 xícaras de açúcar cristal
  • 2 xícaras de manteiga derretida
  • 4 ovos
  • 5 xícaras de farinha sem glúten (dá praticamente quase 500g)
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 xícaras de gotas de chocolate (se não achar em gotas, pode comprar em barra mesmo e cortar quadradinhos)

Como que faz?

Vá colocando os ingredientes e misturando, à mão mesmo, um a um.

Forre um tabuleiro (ou mais de um, se couber no seu forno) com papel manteiga. Vá colocando a quantidade de massa equivalente a uma colher rasa de sobremesa, dando distância entre os cookies (eles vão espalhar quando ficarem quentes). Não precisa preocupar em já fazer o formato do cookie. Pode só colocar os montinhos de massa mesmo!

Leve ao forno pré aquecido (200 graus) e deixe assar por cerca de 10 min, ou até os cookies começarem a ficar douradinhos por baixo.

Espere esfriar para tirar do papel manteiga (senão os cookies vão quebrar, viu? experiência própria! hahaha)

A quantidade dessa receita dá para muitas fornadas. Se não quiser fazer tudo de uma vez, dá para guardar no freezer, já nos formatos de bolinhas, para assar depois (no máximo 3 semanas depois).

Bom apetite e Feliz Ano Novo!

 

Foto: Sílvia Espeschit

 

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