Broinha de Milho

Fim de ano é aquela época em que aparecem visitas-surpresa em casa, e muitas vezes a gente não está preparado para servir um lanchinho sequer!

Para esses dias desprevenidos, essa broinha de milho sem glúten e sem lacteos é uma ótima pedida. Fica uma delícia e o preparo é extremamente simples.

Eu fiz a receita com a máquina de mini cupcakes da Cadence, que comprei com um super desconto na última Black Friday. Mas você pode fazer em uma frigideira dupla também, e virar a massa, quando estiver mais firme, para tostar os dois lados. A receita rende cerca de 14 broinhas, se for feita na máquina de cupcakes.

dsc_4394

BROINHA DE MILHO

INGREDIENTES

  • 2 ovos
  • 1 lata de milho cozido
  • 100 ml de leite de coco
  • 4 colheres de sopa de fubá
  • 2 colheres de sobremesa de açúcar
  • 1 colher de chá rasa, de fermento

COMO FAZER?

Bata todos os ingredientes no liquidificador, e coloque na máquina de cupcakes por sete minutos – ou até ficar firme. Espere esfriar um pouco para tirar da máquina (para não deformar), sirva e coma feliz!

Sugestão: se quiser, na hora de colocar na máquina você pode jogar uns pedacinhos de queijo na massa. Hummm.

dsc_4402

Fotos: Sílvia Espeschit

Deixe uma resposta